Mini tourtes jambon fromage
Et oui encore une tourte, mais cette fois ci en version salée. C'est une recette totalement improvisée a partir de jambon sur sa fin et de champignons qui traînaient dans le frigo. Tous le monde a adoré, j'en referais
Pour 6 petites tourtes et 2 tartelettes
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 sachets de sauce fromage instantané ( et oui honte a moi mais si le coeur vous en dit vous pouvez toujours préparer une béchamel et ajouter du fromage dedans)
- 200g de champignons de Paris
- 150g de jambon
- 1 poignée d'emmental râpé
- 1 oeuf
1) Préparer la sauce fromage avec 300 ml de lait ( au lieu de 500ml) pour qu'elle soit plus épaisse. Ajouter le jambon en dés, l'emmental râpé et les champignons dorés et préalablement dorés dans la poêle.
2) Etaler la pâte feuilletée très finement, froncer 7 moules avec la moitié de la pâte, verser environ 2 cas de préparation au centre et recouvrir de pâte feuilletée. Ourler les bords, faire quelques entailles puis badigeonner d'oeuf battu.
3) Mettre au four 30 minutes environ à 180°C