Bavarois à la fraise
♫♫ Happy birthday to me, happy birthday to me♫♫ Aujourd'hui je fête mon anniversaire, 20 ans déjà, ah que ça passe vite. La journée est a peine entamée que j'ai déjà été gâtée.
Et maintenant pour ne pas changer les bonnes habitudes je vous propose la recette du jour, un bavarois a la fraise. La recette de mousse a la fraise m'avait tellement plu que j'avais envie d'en faire un gâteau.
Pour 3 petits bavarois
Ingrédients:
Pour le biscuit madeira:
- 2 petits oeufs
- 80g de farine
- 80g de sucre
Pour la mousse aux fraises:
- 200g de fraises
- 2 feuilles de gélatine
- 1 blanc d'oeuf
- 3 cas de sucre
- 200g de fromage blanc
1) Commencer par préparer le biscuit: Battre 1 oeuf entier avec un jaune et la moitié du sucre. Battre le blanc en neige restant avec le reste de sucre. Réunir les deux préparations et y incorporer la farine. Verser dans un moule rectangulaire beurré et mettre au four 10-12 minutes environ à 180°C en surveillant la cuisson.
2) Découper des morceaux de génoise de la taille des emportes pièces et les placer au fond de ceux ci
3) Préparer la mousse aux fraises: Mixer les fraises avec le sucre et faire chauffer. Ajouter la gélatine essorée et le fromage blanc. Enfin incorporer le blanc en neige.
4) Remplir les emportes pièces de mousse de fraise et réserver au moins deux heures au frigo
5) Démouler délicatement les gâteaux et les garnir selon ses envies