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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

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30 mai 2009 6 30 /05 /mai /2009 14:41

Voila une recette réalisée à partir d'ingrédients typiquement belge. Beaucoup de personnes me disent qu'ils ont un peur de cuisiner à la bière. Pour tout vous dire je n'aime pas la bière non plus mais cuisiné de cette façon c'est un délice.

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 750g de carbonnades de boeuf
- 3 carottes
- 200g de champignons de Paris
- 2 oignons
- 500ml de bière brune
- 5 spéculoos
- 1 cas de sirop de liège
- 2 feuilles de laurier
- Sel, poivre

1) Dans une cocotte faire revenir les oignons émincés dans un peu de beurre avec la feuille de laurier.
Ajouter: 
- La viande 
- Les carottes en tranches 
- La bière
- Les spéculoos

2) Laisser mijoter pendant 2 bonnes heures. Ajouter les champignons tranchés et le sirop à mi cuisson.

Carbonnades

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Published by Snoopy1989 - dans Boeuf et veau
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commentaires

mitokola 15/01/2011 20:40


Une très belle idée pour cuisinet le sirop de Liège... je mettais du pain d'épices rassis et écrasé... j'essaye avec le sirop ce doit être fabuleux, merci à toi Jess, bisous


nour 07/06/2009 13:27

ohhhh il a tient de chez toi lui!! trop chouxxxxx ^^

stellla+(+Iza) 05/06/2009 20:33

une jolie recette pleine de saveur de chez moi !!!
et quel joli pitchoun là !!!
bz

Supermamounette 05/06/2009 17:41

Coucou,
Hé bien, je crois que je vais te faire venir à la maison j'ai 6 petits amours à nourrir plus un grand zamour!! Chouette tes recettes!!!! Bravo pour ton travail.
Biz de Supermamounette

SandyNeige 03/06/2009 00:03

je n'en ai jamais gouté !