Foccacia aux olives noires
Voila une foccacia que j'ai réalisée pour accompagner du cabillaud a la sauce tomate-olives. Le tout se mariait a merveilles. J'ai juste fait une bêtise en incorporant les olives pendant la phase de pétrissage de la MAP. Les olives se sont désagrégées et ont donné une drôle de couleur au pain.
Pour une foccacia
Ingrédients:
- 250g de farine
- 12g de levure
- 3 cas d'huile
- 15 cl d'eau tiède
- Sel
- 60g d'olives noires dénoyautées
- 1 cas de pesto a l'ail des ours
1) Mettre le sel, la farine, l'eau, l'huile et la levure dans la cuve du robot et pétrir pendant 5 bonnes minutes
2) Fariner le plan de travail et étaler le pâton sur 2cm d'épaisseur
3) Faire des trous dans la pâte avec le manche d'une cuillère avant de la garnir de pesto et d'olives.
4) Laisser lever 1h à l'abri des courants d'air
5) Enfourner 15 minutes à 180°C