Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

22 juin 2009 1 22 /06 /juin /2009 08:00

Comme tous les samedi, on était en train de se creuser les méninges pour savoir ce qu'on allait manger le soir. Un paquet de saumon fumé a liquider....et soudain je l'ai trouvé sur blog appétit.....une super recette de terrine. Après quelques courses je me suis mise au fourneau. C'etait DE- LI -CIEUX. A refaire de toute urgences!!!

Pour 4 personnes:

 

Ingrédients:
- 500g de pavé de saumon  
- 200g de saumon fumé 
- 3 oeufs
- 20cl de crème liquide allégée
- Ciboulette et persil
- Sel, poivre

1) Placer tous les ingrédients dans le blender ( sauf le saumon fumé) et mixer.
2) Dans un moule a cake verser 1/3 de la préparation, tapisser le dessus de saumon fumé, remettre une couche de préparation, une couche de saumon fumé et terminer par une couche de préparation.
3) Placer le moule a cake dans un grand moule a gratin rempli d'eau. Recouvrir le tout de papier aluminium et enfourner 45 minutes a four préchauffé sur 180°C. Oter le papier aluminium et laisser  cuire encore 5 minutes. 7

Décorer avec des tranches de citron et des brins de persil.

Comme accompagnement j'ai servi une salade composée ( mix de salade, 3 carottes râpées, un morceau de concombre en dés, des tomates cerises et de la mayonnaise) et des morceaux de baguettes.

Terrine aux deux saumons

Partager cet article

Published by Snoopy1989 - dans Poissons
commenter cet article

commentaires

Angy 04/07/2010 22:41


Je cherchais une recette de terrine de poisson ! Super, j'essaie et je reviendrais dire ce que çà à donné. Merci !


Snoopy1989 05/07/2010 07:52



Contente que ca te plaise, n'hésite pas a envoyer des photos de ta terrine, je les publierais avec un lien vers ton blog


Bonne semaine



Calorinet 04/07/2009 15:17

Je l'ai faite aujourd'hui :-), je la mange demain.

gourmandelise 27/06/2009 17:31

Cette terrine doit etre très bonne et bien agréable avec les grosses chaleurs.

Chris 26/06/2009 21:58

Pour l'avoir déjà testé, j'adore !!!

stellla ( Iza) 26/06/2009 21:39

j'ai testé ta recette et je l'emporte à Lièges demain et nous allons la déguster avec Patmamy " ciboulette, cannelle & compagnie et aussi Annabelle " Au pays des saveurs " te dirai des nouvelles ms en tous cas ça sentait très bon !!!
bz