Terrine aux deux saumons
Comme tous les samedi, on était en train de se creuser les méninges pour savoir ce qu'on allait manger le soir. Un paquet de saumon fumé a liquider....et soudain je l'ai trouvé sur blog appétit.....une super recette de terrine. Après quelques courses je me suis mise au fourneau. C'etait DE- LI -CIEUX. A refaire de toute urgences!!!
Pour 4 personnes:
Ingrédients:
- 500g de pavé de saumon
- 200g de saumon fumé
- 3 oeufs
- 20cl de crème liquide allégée
- Ciboulette et persil
- Sel, poivre
1) Placer tous les ingrédients dans le blender ( sauf le saumon fumé) et mixer.
2) Dans un moule a cake verser 1/3 de la préparation, tapisser le dessus de saumon fumé, remettre une couche de préparation, une couche de saumon fumé et terminer par une couche de préparation.
3) Placer le moule a cake dans un grand moule a gratin rempli d'eau. Recouvrir le tout de papier aluminium et enfourner 45 minutes a four préchauffé sur 180°C. Oter le papier aluminium et laisser cuire encore 5 minutes. 7
Décorer avec des tranches de citron et des brins de persil.
Comme accompagnement j'ai servi une salade composée ( mix de salade, 3 carottes râpées, un morceau de concombre en dés, des tomates cerises et de la mayonnaise) et des morceaux de baguettes.