750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Fromage frais maison

par Snoopy1989

publié dans A l'apéro

Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Mouni " Rdv aux mignardises chez Mouni" j'ai eu envie de la tester. C'est beaucoup plus simple que je ne le pensais de faire son propre fromage a tartiner. La seule contrainte c'est d'avoir un thermomètre de cuisine.  

Pour 1 petit pot de fromage

 

Ingrédients
- 1/2 litre de lait entier
- Le jus d'un citron
- 1 gousse d'ail
- De la ciboulette
- sel, poivre

1) Faire chauffer le lait jusqu'a 45°C, ôter du feu et laisser refroidir jusqu'à 40°C. Ajouter immédiatement le jus de citron et mélanger.  Le lait au contact du citron va se cailler. Verser la préparation dans une passoire fine ( un tamis pour moi) le petit lait va s'écouler et vous ne garderez que le fromage. L'éponger avec un essuie tout, saler, poivrer et ajouter la gousse d'ail et les herbes hachées. Mettre au frais pour que ça durcisse.

Fromage frais maison
Fromage frais maison
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N

Bonsoir 


cela fais 4 fois que j essaye de faire ce fromage ça marche pas 


je viens de decouvrire ton site et je viens de voir que toi tu laisse ta sonde toucher le fond moi je l a tiens pour qu elle ne touche pas le fond car j ai peur que la temperaturene soit pas
réelle 


pense tu que c est mon erreure je dois laisser la sond toucher le fond 


merci d avance


 
Répondre
M

super recette j'essaye dès demain matin merci


Répondre
S
help, j'ai un soucis, je recommencer la recette une 2eme fois, puis une 3eme fois, je ne comprend pas, sa ma rater, tt le tps. Est ce que tu as deja reesayé?
Répondre
C
Tu en as fait d'excellentes recettes pendant mes vacances dis donc ! Céline
Répondre
G
alors là, je suis scotchée ! la texture est idéale, crémeuse à souhait, j'adore ce fromage mais là, fait maison, c'est le top !
Répondre