Moussaka de Cyril Lignac
Dés que j'ai vu cette recette dans un magazine de cuisine, j'ai tout de suite eu envie de tester. C'était une première car je n'avais jamais mangé de Moussaka. Se ne sera pas la dernière car c'était très bon, très parfumé. Je publie cette recette en direct de ma terrasse, je profites du soleil tant qu'il y en a.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 400 g de hachis porc et boeuf
- 1 belle aubergine
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 boite de tomate pelée
- 4 cas d'huile d'olive
- 1/2 cac de 4 épices
-Sel, poivre
- Purée maison pour 3 personnes
1) Egoutter les tomates et les couper en morceaux. Peler l'oignon et l'ail. Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter la viande et l'ail. Dés qu'elle commence a dorer ajouter la tomate, le 4 épice, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter 40 minutes en remuant régulièrement.
2) Couper l'aubergine en petits cubes et les faire cuire dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants, les ajouter a la viande.
3) Dans un plat à gratin déposer le mélange viande légumes, recouvrir de purée et d'une noisette de beurre. Enfourner 15 minutes