750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moussaka de Cyril Lignac

par Snoopy1989

publié dans Hachis et saucisses

Dés que j'ai vu cette recette dans un magazine de cuisine, j'ai tout de suite eu envie de tester. C'était une première car je n'avais jamais mangé de Moussaka. Se ne sera pas la dernière car c'était très bon, très parfumé. Je publie cette recette en direct de ma terrasse, je profites du soleil tant qu'il y en a.

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:
- 400 g de hachis porc et boeuf
- 1 belle aubergine
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 boite de tomate pelée
- 4 cas d'huile d'olive
- 1/2 cac de 4 épices
-Sel, poivre
- Purée maison pour 3 personnes 

1) Egoutter les tomates et les couper en morceaux. Peler l'oignon et l'ail. Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter la viande et l'ail. Dés qu'elle commence a dorer ajouter la tomate, le 4 épice, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter 40 minutes en remuant régulièrement.
2) Couper l'aubergine en petits cubes et les faire cuire dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants, les ajouter a la viande.
3) Dans un plat à gratin déposer le mélange viande légumes, recouvrir de purée et d'une noisette de beurre. Enfourner 15 minutes

Moussaka de Cyril Lignac
Moussaka de Cyril Lignac
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
humm, extra cette moussaka!je note!bises
Répondre
S
rhoo, miam la moussaka ^^
Répondre
L
C'est un plat que j'adore, c'est trop bon!<br /> bises
Répondre
C
voilà une version originale qui a l'air bien bonne...
Répondre
K
Coucou!!<br /> Je viens te voir pour te faire part de l'ouverture de ma mini boutique. <br /> J'y vends pour le moment des bijoux de sacs en fimo, bracelets, boucle d'oreilles , perles, breloques...<br /> N'hésite pas a passez ca me fera plaisir =)<br /> http://kitschy-kawai.over-blog.com
Répondre