750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Aubergines farcis à la viande hachée et au miel

par Snoopy1989

publié dans Hachis et saucisses

Non je n'ai toujours pas internet chez moi snif mais je publie d'un autre ordinateur. J'espère que la situation sera vite rétablie pour que je puisse répondre à tous vos gentils commentaires. Je vous propose une bonne recette de saison.

Bon j'avoue le titre est un peu long lol mais il résume bien ce plat que je recommande aux amateurs de sucré salé. C'est un peu long à préparer mais ca vaut largement le coup. C'est très parfumé et tout le monde en a repris.  

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:
- 2 aubergines
- 300g de viande hachée
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- Herbes de provence
- 2 belles cas de miel
- 2 belles cas de ketchup
- 2 cas de chapelure
- 1 pincée de 4 épices
- Huile
- Sel, poivre

 

1) Faire cuire les aubergines à la vapeur jusqu'a ce qu'elles soient tendres. Les couper en deux et et les évider délicatement

2) Emincer les oignons et l'ail et les faire revenir dans un peu de matière grasse. Faire dorer

3) Dés que l'oignon est bien doré ajouter la viande hachée

4) Ajouter le ketchup, le miel, les 4 épices, une bonne pincée d'herbes de provence et la chapelure. Saler, poivrer.

5) Farcir les demis aubergines avec le mélange à la viande

6) Enfourner 10 minutes à 180°C pour réchauffer le tout

Aubergines farcis à la viande hachée et au miel
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
C'est fait, des farcis tomates, courgettes et pannequets d'aubergine, il ne reste plus qu'à déguster !
Répondre
C
je teste dès demain... meric pour l'idée !
Répondre
S
j'adore les aubergines<br /> <br /> miam,miammmmmm
Répondre
Y
j'adore ce que tu as fait, et en plus tu l'as mis agréablement en valeur pour encore plus de gourmandise!!!
Répondre
C
très bien présenté! avec le miel ça doit etre succulent!
Répondre