750 grammes
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confit de chicons

par Snoopy1989

publié dans Boeuf et veau

J'avais beaucoup de chicons (endives) dans mon frigo qui attendaient d'être cuisinées.
Je n'aime pas l'endive nature qui est trop amère à mon goût alors j'ai cherché une autre façon de les accommoder.

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:
- 1 kg de chicons ( ou endives)
- Un peu de matière grasse
- 120g de sucre
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 25 cl de vin rouge
- 2 cas de vinaigre de vin rouge
- 1 cas de sirop de Liège
- Sel, poivre

1) Nettoyer et émincer les chicons. Les faire suer 10 minutes dans un peu de matière grasse. 
2) Saupoudrer de sucre. Ajouter le thym, le laurier. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
3) Mouiller avec le vin, le vinaigre et le sirop de Liège. Laisser cuire à feu moyen pendant 40 minutes environ. Il faut que le vin rouge se soit évaporé et qu'une sauce sirupeuse se soit formée.

confit de chicons
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L
<br /> Ta recette de boeuf est très appétissante!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> coucou,je suie belge de mons en hainaut,et je vit en guadeloupe depuis 5 ans,c chouette de retrouver des recettes belge,j'avoue que je continue d'en faire,de temps en temps,et c nostalgique,mais<br /> bon,vient faire un tour sur mon blog,je pensse que tu trouvera d'autre recettes qui te plairont surement.bisous.et bonne continuation<br /> <br /> <br />
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T
<br /> je ne suis pas grande fan d'endives natures moi non plus, alors je devrais peut-être essayer cette recette !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> chicon .. ça sonne mieux ;-)<br /> ça a l'air super bon en tout cas<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ou comment cuisiner les endives autrement, ta recette me plaît et est à tester, bisous $ Snoopy ...<br /> <br /> <br />
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