confit de chicons
J'avais beaucoup de chicons (endives) dans mon frigo qui attendaient d'être cuisinées.
Je n'aime pas l'endive nature qui est trop amère à mon goût alors j'ai cherché une autre façon de les accommoder.
Pour 3 personnes
Ingrédients:
- 1 kg de chicons ( ou endives)
- Un peu de matière grasse
- 120g de sucre
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 25 cl de vin rouge
- 2 cas de vinaigre de vin rouge
- 1 cas de sirop de Liège
- Sel, poivre
1) Nettoyer et émincer les chicons. Les faire suer 10 minutes dans un peu de matière grasse.
2) Saupoudrer de sucre. Ajouter le thym, le laurier. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
3) Mouiller avec le vin, le vinaigre et le sirop de Liège. Laisser cuire à feu moyen pendant 40 minutes environ. Il faut que le vin rouge se soit évaporé et qu'une sauce sirupeuse se soit formée.