750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Amygdalota

par Snoopy1989

publié dans Pralines et confiseries

La pâte d'amande à la mode grecque

 

Pour 10 pièces

 

Ingrédients:

 

- 160g de poudre d'amandes

- 50g de sucre

- 1 blanc d'oeuf

- 25g de semoule

- 1 cac d'eau de fleur d'oranger

- Clous de girofle

- Sucre glace

 

1) Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la semoule, l'eau de fleur d'oranger et le blanc d'oeuf jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

2) Façonner 10 petites poires avec la pâte. Planter un clou de girofle au sommet pour faire la queue

3) Enfourner 12 minutes th°6

4) Saupoudrer de sucre glace avant de déguster

Amygdalota
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Une version très gourmande. J'aime beaucoup.
A bientôt
Répondre
L
Trop géniale cette version grecque ! Merci du partage
Répondre