750 grammes
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Bretzels

par Snoopy1989

publié dans Pains et viennoiseries , A l'apéro

Les cantons germanophone de la Belgique sont réputés pour leur carnaval. Je leur rend hommage aujourd'hui avec une recette typiquement allemande.

 

Pour 5 bretzels

 

Ingrédients:

- 1 cac de sel

- 200g de farine

- 10g de levure fraiche

- 2 cas d'huile

- 60g d'eau tiède

- 60g de lait tiède

Pour la garniture

- Oeuf battu

- Lait

- Gros sel

 

1) Mettre le sel, la farine, la levure, l'huile, le lait et l'eau dans la MAP et lancer le programme pâte

2) Sortir le pâton de la MAP et le diviser en 5. Former 5 longs boudins et les croiser en forme de 8.

3) Faire chauffer une casserole d'eau. Plonger les bretzels pendant 2 secondes dans l'eau bouillante (ils remontent à la surface)

4) Badigeonner les bretzels d'oeuf battu et de lait, parsemer de gros sel

5) Enfourner 15 minutes Th°5 (jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés)

Bretzels
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S
<br /> Hum, j adore<br />
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G
<br /> de jolis bretzels belle réalisation<br /> <br /> <br /> une bonne nuit<br />
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B
<br /> Bravo pour ce courageux travail!<br />
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N
<br /> Tes bretzels sont très réussis. En Alsace, on en raffole également de ces bretzels.<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br />
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D
<br /> ils sont très réussis bravo !<br />
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