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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

12 décembre 2010 7 12 /12 /décembre /2010 06:00

C'est dimanche, le temps n'est pas folichon, et si on se faisait une ptite brioche?  Vous m'en direz des nouvelles.

 

Pour une brioche

 

Ingrédients:

- 350g de farine

- 40g de fromage blanc 0%

- 130 ml de lait écrémé

- 1 oeuf

- 20g de sucre

- Sel

- 6g de levure fraîche

- Un petit bol de fruits secs ( J'ai pioché dans un paquet de muesli. Il y avait des raisins secs, des cranberries, des noisettes concassées, des pommes séchées, des abricots séchés)

- Sucre en grains

- Un peu de lait pour la dorure

 

1) Mettre la farine, le sel et le sucre dans la MAP.

2) Diluer la levure dans le lait tiède. Verser dans la MAP.

3) Ajouter le fromage blanc et l'oeuf

4) Lancer le programme Pâte (1h30)

5) Sortir la pâte de la MAP, incorporer les fruits secs et un peu de farine si la pâte est trop collante.

6) Former deux longs boudins de pâtes et former une tresse. Réunir les deux bouts de la tresse pour former une couronne. ( J'ai placé un récipient au centre pour que la couronne conserve sa forme ronde)

7) Laisser lever une heure sous un linge humide (Oter délicatement le récipient, personnellement je l'ai enlevé après le passage au four mais ça n'a pas été facile de le décoller)

8) Badigeonner la couronne de lait et saupoudrer de sucre en grains

9) Enfourner 30 minutes à 200°C.  

10) Décorer avec des petits personnages de Noel

Brioche de Noel
Brioche de Noel

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commentaires

Ambiance gourmande 15/12/2010 10:19


j'en prendrais bien un morceau !


lydie 13/12/2010 18:21


très joli brioche!!!!bravo


Chaudronnette 13/12/2010 17:28


merci de l'astuce pour former la couronne !
bis chaudronnette


Moun 13/12/2010 17:03


Argh, tu me fais envie avec ta brioche ! pas encore de machine à pain, j'ai opté, pour le moment, pour un vélo d'appartement :) quand j'aurais perdu mes kilos superflus qui tiennent chaud l'hiver,
je me rabattrai sur la MAP et les bonnes brioches de Snoopy !
bises


Snoopy1989 14/12/2010 10:48



Je compatis, je ne connais que trop bien les effets de l'hiver sur la balance ;D.



Payette6202 13/12/2010 15:25


Wouaaa elle est superbe ta brioche!!