Briochettes au sucre parfumé
J'espere que vous avez tous passé un bon réveillon et que vous n'avez pas abusé des bonnes choses. Pour ce premier jour de l'an que diriez vous de manger de bonnes petites brioches bien chaudes et moelleuses?
Vous vous souvenez de ce sucre qui sent bon l'orange et la cannelle? C'est pas grave si vous ne vous en souvenez pas rafraichissez vous la mémoireici.
Pour environ 8 petites brioches
Ingrédients:
- 200g de farine spéciale pour pain brioché (prévoir plus)
- 150ml de lait fermenté
- 15g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 10g de levure fraiche
- 1 petite pomme coupée en dés
- 3 cas de sucre orange-cannelle
1) Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir pendant 5 minutes
2) Faconner des boules de pâtes et les faire lever 1h a l'abri des courants d'air
4) Badigeonner de lait et enfourner 20 minutes à 180°C.