Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

26 janvier 2011 3 26 /01 /janvier /2011 06:00

Ma maman a souvent tendance a nous prendre pour des morfales. Ça lui arrive d'acheter 800g de rôti de porc pour nous 3 (que voulez vous elle a grandi dans une grande famille et a toujours peur que nous manquions de nourriture). Alors pour éviter que notre cholestérol nous sorte par les oreilles je découpe le rôti en plusieurs morceaux que je congele.

A l'occasion d'une soirée asiatique j'ai décidé de les utiliser pour en faire des brochettes.

 

Pour 3 brochettes

 

Ingrédients:

- 1 morceau de rôti de porc de 300g environ

- 3 cas de sauce soja

- 1,5 cas de sucre roux

- 2 oignons nouveaux

 

1) Découper le porc en fines tranches et les piquer sur des pics à brochette

2) Mélanger la sauce soja et le sucre roux, faire mariner les brochettes dans cette préparation pendant quelques heures en les retournant de temps en temps

3) Faire sauter les oignons émincés dans un peu de matière grasse ( moi je met un Téflon dans ma poêle donc je n'ai pas besoin de matière grasse) puis ajouter les brochettes et la marinade

4) Laisser caraméliser et servir bien chaud avec du riz

Brochettes de porc yakitoris

Partager cet article

Published by Snoopy1989 - dans Porc
commenter cet article

commentaires

sagweste 29/01/2011 15:26


je suis desolée pour le job mais au moins le coté positif c'ets l'entretien que tu as passé.
bisou
sag


pascale 28/01/2011 14:01


Elles ont l'air très bonnes ces brochettes
bise


Chaudronnette 27/01/2011 21:33


j'aime bien ces brochettes, je trouve ça ludique et sympa
chaudronnette


wombi 27/01/2011 20:22


trop top cette recette, j'adore !

ne soit pas trop déçu pour ton poste, il y en a un autre, encore mieux, qui t'est réservé !!!!!!!

bisous


Eliane 27/01/2011 12:29


Bonjour Jess, il y a autre chose certainement pour toi quelques part, tu as raison de persévérer !
belles brochettes avec un nom qui me fait toujours sourire...
excellente journée