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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

2 janvier 2012 1 02 /01 /janvier /2012 06:00

Prêt pour une année remplie de gourmandises? Alors suivez le guide.

 

Voila l'assiette servie en entrée le jour du réveillon de la Saint Sylvestre. J'ai également réalisé le pain qui accompagnait la cassolette mais se sera l'objet d'un autre post.

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 3 caillles

- 500g de pleurotes

- 1 échalote

- 1 éclat d'ail

- 1 trait de porto

- 250ml de crème à 5%

- 1 cas de fécule

- Sel, poivre

- Un peu de persil

 

1) Faire dorer les cailles dans un peu de matière grasse. Réserver

2) Faire suer l'échalote, l'ail pressé et les pleurotes dans une poêle avec un peu de matière grasse. Ajouter un trait de porto et laisser réduire

3) Délayer la fécule dans la crème. Verser la crème sur les pleurotes,ajouter le persil haché. Mélanger

4) Mettre les cailles dans de petites cassolettes, recouvrir de sauce aux pleurotes. Servir bien chaud

 

Note: J'ai préparé ces cassolettes à l'avance et les ai passé au four une trentaine de minutes pour les réchauffer

Cailles aux pleurotes

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Published by Snoopy1989 - dans Volailles
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commentaires

Patchouka 03/01/2012 21:05


oui oui ouiiii :) prête pour une nouvelle année remplie de gourmandises !


je te suivrais avec grand plaisir même :)


bisous

Amélie 03/01/2012 20:32


Ooh oui prête pour une année de gourmandise ! :)
Elles ont l'air délicieuses tes cassolettes !
Bonne soirée, bisous

R'Evelyne 03/01/2012 13:42


Bonne année ma chère aminaute!


Bises

Cosette 02/01/2012 22:28


C'est tellement bon la caille !


Tu nous as fait une belle associations avec ces pleurottes à la crème, ce plat a tout pour me plaire. :)


Bisous

noviceencuisine 02/01/2012 21:48


Un magnifique plat, bravo Jess!