Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

1 mars 2011 2 01 /03 /mars /2011 06:00

Ce que j'aime avec ce genre de plat mijoté c'est que ça sent bon dans toute la maison

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 600g de carbonnades de boeuf

- 33cl de bière brune (Piedboeuf)

- 100g de raisins secs

- 1 cas de cassonade

- 2 gros oignons

- 500g de champignons de Paris

- 2 cas de farine

- 2 feuilles de laurier

- 1 branche de thym

- Sel, poivre

 

1) Faire dorer les oignons émincés et les morceaux de carbonnade dans un peu de matière grasse.

2) Saupoudrer de farine et bien mélanger.

3) Saler, poivrer et parsemer de cassonade.

4) Verser la bière, ajouter le thym, le laurier, les champignons et laisser mijoter à couvert et à feu dous pendant 1h30.

5) Ajouter les raisins secs et poursuivre la cuisson 10-15 minutes

6) Servir bien chaud

Carbonnades à la bière brune et raisins secs

Partager cet article

Published by Snoopy1989 - dans Boeuf et veau
commenter cet article

commentaires

Luyana06 04/03/2011 09:04


C'est superbe, ça me donne faim, bon s'il en reste un peu je viens manger ce midi :) bonne journée.


mitokola 03/03/2011 20:02


Un excellent plat que je concocte toujours au moins trois ou quatre fois dans l'hiver, j'adore !!! la carbonade à la bière est vraiment un plat si chaleureux et si gourmand que je suis capable de
me resservir plusieurs fois... merci à toi pour tes très gentils messages, le voyage à Shanghai s'est parfaitement bien passé, ils y sont pour trois ans, mais j'irai leur faire un petit coucou en
octobre.....
Où en es-tu de ton boulot et de tes entretiens, pardonne-moi, j'ai un peu lâché prise ces derniers temps, mais je voudrais tellement qu'un seul entretien aboutisse enfin à tes souhaits...
Une très belle soirée mon amie, gros gros bisous
Jacqueline


Chris 02/03/2011 22:07


Quel régal !


lydie 02/03/2011 19:17


hummm, un plat comme je les aime!!!!!!! j'en veux!!!!!!


Gen 01/03/2011 22:26


Et moi j'adore les spécialités belges ^^