750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Carbonnades à la bière brune et raisins secs

par Snoopy1989

publié dans Boeuf et veau

Ce que j'aime avec ce genre de plat mijoté c'est que ça sent bon dans toute la maison

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 600g de carbonnades de boeuf

- 33cl de bière brune (Piedboeuf)

- 100g de raisins secs

- 1 cas de cassonade

- 2 gros oignons

- 500g de champignons de Paris

- 2 cas de farine

- 2 feuilles de laurier

- 1 branche de thym

- Sel, poivre

 

1) Faire dorer les oignons émincés et les morceaux de carbonnade dans un peu de matière grasse.

2) Saupoudrer de farine et bien mélanger.

3) Saler, poivrer et parsemer de cassonade.

4) Verser la bière, ajouter le thym, le laurier, les champignons et laisser mijoter à couvert et à feu dous pendant 1h30.

5) Ajouter les raisins secs et poursuivre la cuisson 10-15 minutes

6) Servir bien chaud

Carbonnades à la bière brune et raisins secs
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Luyana06 04/03/2011 09:04


C'est superbe, ça me donne faim, bon s'il en reste un peu je viens manger ce midi :) bonne journée.


mitokola 03/03/2011 20:02


Un excellent plat que je concocte toujours au moins trois ou quatre fois dans l'hiver, j'adore !!! la carbonade à la bière est vraiment un plat si chaleureux et si gourmand que je suis capable de
me resservir plusieurs fois... merci à toi pour tes très gentils messages, le voyage à Shanghai s'est parfaitement bien passé, ils y sont pour trois ans, mais j'irai leur faire un petit coucou en
octobre.....
Où en es-tu de ton boulot et de tes entretiens, pardonne-moi, j'ai un peu lâché prise ces derniers temps, mais je voudrais tellement qu'un seul entretien aboutisse enfin à tes souhaits...
Une très belle soirée mon amie, gros gros bisous
Jacqueline


Chris 02/03/2011 22:07


Quel régal !


lydie 02/03/2011 19:17


hummm, un plat comme je les aime!!!!!!! j'en veux!!!!!!


Gen 01/03/2011 22:26


Et moi j'adore les spécialités belges ^^