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Carbonnades à la bière et spéculoos

par Snoopy1989

publié dans Boeuf et veau

Par ce froid de canard rien ne vaut un bon plat mijoté!

 

Largement inspirée d'une recette du site L'internaute cuisine.

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 500g de carbonnades de boeuf

- 33 cl de bière brune (piedboeuf)

- 100g de pruneaux

- 250ml d'eau

- 1 cas de vinaigre balsamique

- 1 cas de moutarde

- 2 oignons

- 250g de champignons de Paris

- 1 feuille de laurier

- 5 petits spéculoos

- Sel, poivre

 

1) Dans une cocotte: faire dorer les carbonnades avec l'oignon émincé, les champignons en tranches et la feuille de laurier.

2) Ajouter la bière, l'eau, le vinaigre, la moutarde, et les spéculoos.

3) Saler, poivrer et laisser mijoter 2 heures à couvert

4) Ajouter les pruneaux, poursuivre la cuisson 30 minutes à découvert pour permettre au jus de cuisson de s'évaporer et à la sauce d'épaissir

5) Servir bien chaud avec des pommes de terre nature et des haricots verts

Carbonnades à la bière et spéculoos
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C

Je n'ai jamais mangé de carbonnade, mais ta recette me tente... je ne sais pas quel goût à la bière une fois cuite et j'adore les pruneaux donc tout ça m'intrigue ! :)
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P

miam miam miammmm
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C

j'en suis fan !!


bisous
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P

merci bcp pour la recette!!!!


gros bisous
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K

Un formidable bravo pour toi Jess, cette carbonade est fabuleuse, j'ai l'habitude d'y mettre un peu de pain d'épices, tu as mis des spéculoos, c'est une succulente idée mon amie, j'adore ta
manière de cuisiner ce plat aussi savoureux que gourmand !!! merci merci encore !!


Je te souhaite une excellente journée, bisous


Jacqueline
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