750 grammes
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Carbonnades aux pruneaux

par Snoopy1989

publié dans Boeuf et veau

Pfff, un rayon de soleil samedi et je me voyais déjà en paréo sur la terrasse à déguster des barbecues et des glaces !! Mais avec la tempête de dimanche ( avec la pergola arrachée - mais bon a part ça on a pas a se plaindre). On a envie de cooconer et manger des potées.

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:
- 3 oignons
- 2 cas de cassonade
- 700g de carbonnades
- Sel, poivre
- 2 tranches de pain
- Moutarde
- 500g de champignons de Paris
- 750 ml de bière brune
- Une grosse poignée de pruneaux

1) Dans une cocotte: faire dorer la viande dans un peu de matière grasse. Réserver.
2) A sa place faire suer les oignons émincés. Saupoudrer de cassonade et remettre la viande.
3) Saler, poivrer. Mouiller avec la moitié de la bière.
4) Ajouter les champignons entiers et les tranches de pain tartinées de moutarde
5) Couvrir et laisser mijoter 2 heures à feu doux. Ajouter de la bière si besoin.
6) Ajouter les pruneaux 30 minutes avant la fin de la cuisson.
Servir avec des pommes de terre natures

Carbonnades aux pruneaux
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B

Ca c'est un pur régal!


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E

belle recettes ! bravo Jess et souffle un peu !!

a bientot


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M

Merci pour cette découverte!!


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P

une carbonnade comme je les aime, moi je viens d'acheter un rôti pour le faire aux pruneaux bz patmamy brrr il fait beau mais froid


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C

Je goûte , regoûte et re re goûte ... Chez nous , il est au pain d'épice !!!
CLquipopotte♥♥♥


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