750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Carbonnades de porc au cidre

par Snoopy1989

publié dans Porc

Je continue cette semaine spéciale pomme/poire avec ce bon plat mijoté. Si vous n'aimez pas le porc vous pouvez utiliser des carbonnades de dinde.

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 500g de carbonnades de porc

- 3 carottes

- 2 pommes jonagold

- 1 oignon

- 250ml de cidre brut

- 100ml de crème allégée

- 1 cas de fécule

- Sel, poivre

 

1) Faire dorer les carbonnades dans un peu de matière grasse. Réserver hors de la casserole

2) A leur place, faire cuire l'oignon haché et les carottes coupées en tranches.

3) Remettre les carbonnades dans la casserole, ajouter le cidre, les pommes en tranches, du sel et du poivre. Couvrir et laisser mijoter 1 heure.

4) Délayer la fécule dans la crème. Verser dans la casserole et remuer jusqu'a ce que ca épaississe

5) Parsemer de persil haché (facultatif) et servir immédiatement avec du riz ou des pâtes

Carbonnades de porc au cidre
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
un joli plat salé/sucré bien triste temps chez moi<br /> un excellent après-midi
Répondre
M
Non non le porc me va très bien et puis pommes et cidre super association Un beau plat qui me rappelle que j'ai au brouillon et en photos la recette de la carbonnade de bœuf faite à partir de ta recette il faudra que je publie quand j'aurais moins de problème avec over blog Bisous
Répondre
B
Pas de viande pour moi, je passe mon tour!
Répondre
L
Voilà qui est bien alléchant de bon matin...
Répondre