Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

24 septembre 2014 3 24 /09 /septembre /2014 05:00

Je continue cette semaine spéciale pomme/poire avec ce bon plat mijoté. Si vous n'aimez pas le porc vous pouvez utiliser des carbonnades de dinde.

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 500g de carbonnades de porc

- 3 carottes

- 2 pommes jonagold

- 1 oignon

- 250ml de cidre brut

- 100ml de crème allégée

- 1 cas de fécule

- Sel, poivre

 

1) Faire dorer les carbonnades dans un peu de matière grasse. Réserver hors de la casserole

2) A leur place, faire cuire l'oignon haché et les carottes coupées en tranches.

3) Remettre les carbonnades dans la casserole, ajouter le cidre, les pommes en tranches, du sel et du poivre. Couvrir et laisser mijoter 1 heure.

4) Délayer la fécule dans la crème. Verser dans la casserole et remuer jusqu'a ce que ca épaississe

5) Parsemer de persil haché (facultatif) et servir immédiatement avec du riz ou des pâtes

Carbonnades de porc au cidre

Partager cet article

Published by Snoopy1989 - dans Porc
commenter cet article

commentaires

guy59600 24/09/2014 16:49

un joli plat salé/sucré bien triste temps chez moi
un excellent après-midi

micheleasthon83 24/09/2014 11:45

Non non le porc me va très bien et puis pommes et cidre super association Un beau plat qui me rappelle que j'ai au brouillon et en photos la recette de la carbonnade de bœuf faite à partir de ta recette il faudra que je publie quand j'aurais moins de problème avec over blog Bisous

Betty 24/09/2014 09:47

Pas de viande pour moi, je passe mon tour!

LadyMilonguera 24/09/2014 07:55

Voilà qui est bien alléchant de bon matin...