750 grammes
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Carbonnades toscanes

par Snoopy1989

publié dans Boeuf et veau

C'est l'été! Ah bon?? Il fait pourtant pas chaud chaud j'ai même ressorti un pull de week end. Et si on mettait ce temps maussade à profit pour faire un plat mijoté?

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 500g de carbonnades de boeuf

- 200g de fèves sauce tomate

- 200ml de vin rouge

- 1 tomate

- 1 oignon

- 1 éclat d'ail

- 2 cas de concentré de tomates

- 500ml de bouillon de viande

- 1/2 cac de romarin frais

- 1 pincée de piment en poudre

- Quelques feuilles de basilic

- Sel, poivre

 

1) Faire dorer l'oignon haché avec les carbonnades dans un peu de matière grasse

2) Ajouter l'ail haché et les tomates coupées en dés. Laisser cuire 1 minute

3) Ajouter le vin rouge, le bouillon, le concentré de tomates, le romarin, le piment, du sel et du poivre

4) Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 2 heures

5) Ajouter les fèves tomates 10 minutes avant la fin de la cuisson

6) Servir bien chaud décoré de quelques feuilles de basilic

Carbonnades toscanes
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B
pourquoi pas, c'est pas mal, je verrais bien ça avec une purée maison ou du riz mais tant que c'est chaud ça me va
la bolo mijote pour ce soir et j'ai remis un pull aussi, et des chaussettes, ras le bol du nord, je veux retourner en afrique
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S
Oui quel temps de chien, lundi je suis rentrée du boulot avec les pieds trempés. Heureusement on annonce du meilleur pour fin de la semaine
G
un superbe plat surtout par ce temps
très bon après-midi
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