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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

22 juin 2015 1 22 /06 /juin /2015 05:00

C'est l'été! Ah bon?? Il fait pourtant pas chaud chaud j'ai même ressorti un pull de week end. Et si on mettait ce temps maussade à profit pour faire un plat mijoté?

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 500g de carbonnades de boeuf

- 200g de fèves sauce tomate

- 200ml de vin rouge

- 1 tomate

- 1 oignon

- 1 éclat d'ail

- 2 cas de concentré de tomates

- 500ml de bouillon de viande

- 1/2 cac de romarin frais

- 1 pincée de piment en poudre

- Quelques feuilles de basilic

- Sel, poivre

 

1) Faire dorer l'oignon haché avec les carbonnades dans un peu de matière grasse

2) Ajouter l'ail haché et les tomates coupées en dés. Laisser cuire 1 minute

3) Ajouter le vin rouge, le bouillon, le concentré de tomates, le romarin, le piment, du sel et du poivre

4) Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 2 heures

5) Ajouter les fèves tomates 10 minutes avant la fin de la cuisson

6) Servir bien chaud décoré de quelques feuilles de basilic

Carbonnades toscanes

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Published by Snoopy1989 - dans Boeuf et veau
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commentaires

babakitchen 24/06/2015 14:58

pourquoi pas, c'est pas mal, je verrais bien ça avec une purée maison ou du riz mais tant que c'est chaud ça me va
la bolo mijote pour ce soir et j'ai remis un pull aussi, et des chaussettes, ras le bol du nord, je veux retourner en afrique

Snoopy1989 24/06/2015 20:33

Oui quel temps de chien, lundi je suis rentrée du boulot avec les pieds trempés. Heureusement on annonce du meilleur pour fin de la semaine

guy59600 22/06/2015 16:38

un superbe plat surtout par ce temps
très bon après-midi