750 grammes
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Cassolette d'asperges, crème au persil

par Snoopy1989

publié dans Oeufs

Cette cassolette peut être servie en entrée ou en plat avec du pain

 

Source: Délicieusement belge

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 500g d'asperges

- 4 oeufs

- 1 échalote

- 150ml de crème à 5%

- 1/2 botte de persil

- Jus de citron

- Sel, poivre

- Muscade

 

1) Peler les asperges, les couper en 4 et les plonger pendant une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée. Egoutter.

2) Hacher l'échalote et la faire revenir dans un peu de matière grasse. Ajouter la crème et le persil haché. Assaisonner de sel, poivre et muscade au goût et faire cuire 2 minutes. Ajouter 1 cas de jus de citron et mixer finement jusqu'à l'obtention d'une sauce bien lisse.

3) Répartir les asperges dans des cassolettes, recouvrir de crème au persil et casser un oeuf au centre.

4) Enfourner 10-12 minutes à 200°C

Cassolette d'asperges, crème au persil
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Commenter cet article

la cuillère aux mille délices 04/05/2013 15:16


très originale et parfaitement de saison!

barbara 19/04/2013 11:22


hummm chouette idée pour un soir, merci ! bises

pina 16/04/2013 21:03


merci bcp


gros biosus

les 2 mains gauches 15/04/2013 23:08


excellente idée


bisous

Gen 15/04/2013 21:49


Hum c'est super joli ça!