750 grammes
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Cassolette de fruits de mer gratinée

par Snoopy1989

publié dans Poissons

Servez ce plat en entrée ou en plat avec des petits pains

 

Pour 6 cassolettes

 

Ingrédients:

- 500g de grosses crevettes surgelées

- 1 grosse poignée de mélange de fruits de mer surgelés (moules, crevettes roses, palourdes)

- 100g de filet de colin surgelé

- 2 oignons

- 2 éclats d'ail

- 25cl de vin blanc

- 15cl d'eau

- 100g de concentré de tomates

- 1 cac de thym séché

- 1 cac d'origan séché

- 1 bonne pincée de sucre

- Sel, poivre

- Emmental râpé

- Persil haché

 

1) Plonger les fruits de mer et le colin dans de l'eau bouillante. Egoutter

2) Décortiquer les crevettes

3) Mettre quelques moules, des crevettes, des palourdes et du colin émietté au fond de 6 cassolettes.

4) Hacher les oignons et l'ail, faire suer dans un peu de matière grasse

5) Ajouter l'eau, le vin blanc, le concentré de tomates, le thym, l'origan, le sucre, du sel et du poivre. Laisser mijoter quelques minutes.

6) Verser un peu de sauce sur les fruits de mer

7) Saupoudrer de fromage râpé et de persil haché

8) Enfourner quelques minutes pour faire gratiner

9) Servir avec du pain

Cassolette de fruits de mer gratinée
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kola 26/07/2012 17:07


Magnifique cassolette gourmande et goûtue Jess, voilà de quoi nous régaler sur la terrasse du moins encore aujourd'hui, puisque déjà la météo annonce le retour de la pluie... ces fruits de mer
sont vraiment excellents et superbement cuisinés, bravo et merci à toi mon amie, magnifique !! je te souhaite une très belle fin de journée, bisous


jacqueline

sagweste 25/07/2012 14:26


je garde ça me plait bcp ça ;)


biosu


sag

Elodie 25/07/2012 14:05


Une recette qui donne super envie :) 

guy59600 25/07/2012 12:58


de bonnes cassolettes tu m'en garde une 


bises ensoleillées

wombi 25/07/2012 12:41


j'adore et ca fait très longtemps que je n'en ai plus fait ! merci du partage