Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

13 mai 2013 1 13 /05 /mai /2013 05:00

Une charlotte salée bien gouteuse

 

Pour 5 cocottes

 

Ingrédients:

- 3 courgettes

- 350g de hachis de boeuf

- 150g de riz

- 250ml de lait

- 1 sachet de sauce fromage déshydraté

- 1 oignon

- 1 éclat d'ail

- 1 boite de tomates pelées

- 1 grosse pincée de sarriette

- 1 grosse pincée de thym

- 1 grosse pincée de romarin

- Sel, poivre

 

1) Faire cuire le riz, égoutter

2) Trancher finement les courgettes dans la longueur et passer celles ci 3 minutes au micro onde

3) Tapisser 5 petites cocottes avec les tranches de courgettes en prenant soin de les laisser dépasser de quelques centimètres.

4) Préparer la sauce fromage selon les indications de l'emballage et mélanger au riz, répartir au fond des cocottes.

5) Faire revenir l'oignon haché dans un peu de matière grasse. Ajouter l'ail pressé et le hachis de boeuf, faire dorer. Incorporer la boite de tomates pelées, le romarin, le thym, la sarriette, du sel et du poivre. Laisser cuire 5-10 minutes.

6) Recouvrir le riz avec la sauce aux tomates et replier les tranches de courgettes a l'intérieur des cocottes (voir photo)

7) Enfourner 10 minutes avant de déguster

Charlotte de courgettes
Charlotte de courgettes
Charlotte de courgettes

Partager cet article

commentaires

Gen 15/05/2013 20:22


Hum, sympa la charlotte salée!

Méline 13/05/2013 14:43


Une excellente idée Jess, j'adore les courgettes et ta recette me semble superbe de saveurs et parfumée comme j'aime, une superbe réalisation légère et goûteuse, un tout grand bravo et merci à
toi !


très belle fin de journée à toi, bisous


Jacqueline