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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

3 novembre 2013 7 03 /11 /novembre /2013 06:00

Je vous conseille de les manger tiède, c'est encore meilleur.

 

Pour une douzaine de chaussons

 

Ingrédients:

Pour la pâte

- 1 cac de sel

- 2 cas de sucre vanillé

- 2 cac de levure sèche

- 350g de farine

- 110ml de lait tiède

- 1 oeuf battu

 

Pour la garniture

- 4 pommes

- 3 cas de sucre  vanillé

- Un peu d'eau

- Du lait

- Du sucre

 

1) Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la MAP et lancer le programme pâte (1h30). Dégazer le pâton et l'étaler finement sur un plan de travail fariné.

2) Préparer la compote de pommes: eplucher et couper les pommes en morceaux, les faire cuire avec un fond d'eau et le sucre vanillé jusqu'à ce qu'elles compotent. Laisser refroidir.

3) Découper des ronds de pâte levée (utiliser un bol comme emporte pièce). Les garnir de compote de pommes, les plier en deux et ourler les bords pour bien fermer le chausson.  

4) Faire quelques entailles sur le dessus des chaussons avec un couteau, les badigeonner de lait et les saupoudrer de sucre

5) Enfourner 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Chaussons aux pommes en pâte levée

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commentaires

micheleAsthon83 10/11/2013 21:11


ils me font envie ces petitschaussons bisous

pina 03/11/2013 20:58


ici aussi pluie et vent super les chaussons aux pommes j'adore


gros bisous

DOUDOUTE 03/11/2013 12:28


comme tu le sais, j'adore les desserts aux pommes, tes chaussons sont superbes !

guy59600 03/11/2013 11:51


re-moi


par contre j'ai vu dans ta recette que tu n'avais pas mise de beurre


bises

guy59600 03/11/2013 11:49


de délicieux chaussons et rare de voir avec une pâte levée ici pluie pluie et pluie


un excellent dimanche bises