Cheesecake new yorkais
Pour 1 petit cheesecake de 18cm de diamètre
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 200g de fromage frais (Philadelphia)
- 50g de sucre
- 150g de ricotta
- Quelques zestes de citron
- 50g de biscuits secs (petits beurre)
- 1 cas bombée de pâte de spéculoos
1) Mettre les biscuits et la pâte de spéculoos dans le robot et mixer jusqu'a l'obtention d'une pâte
2) Mettre la pâte dans le fond d'un petit moule à manqué beurré
3) Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le fromage frais, la ricotta et les zestes de citron et battre à nouveau.Verser cette préparation dans le moule
4) Enfourner 1 heure sur 120°C. Ensuite, éteindre le four et laisser le cheesecake reposer 1 heure à l'intérieur (avec la porte du four entrouverte)
Note: Préparer le cheesecake la veille et laisser reposer 1 nuit au frigo il n'en sera que meilleur