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Chicons au gratin

par Snoopy1989

publié dans Légumes

Oups! Je viens de me rendre compte que je n'avais pas encore publié de recette de chicons au gratin. Pourtant c'est l'un des plats le plus connu et apprécié de ma région. Beaucoup les préparent avec de la béchamel mais chez nous on préfère les napper de sauce fromage. Avec de la purée c'est divin.

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 8 gros chicons (endives)

- 4 grandes tranches de jambon blanc (ou 8 petites)

- 2 sachet de sauce fromage déshydratée

- 500ml de lait

- Gruyère râpé

- Sel, poivre, muscade

 

1) Faire blanchir les chicons dans une casserole avec du sel, du poivre et de la muscade. Egoutter

2) Rouler les chicons dans du jambon, les placer dans un plat à gratin

3) Préparer la sauce fromage avec le lait selon les indications de l'emballage. Assaisonner de muscade. Verser sur les chicons. Saupoudrer de gruyère râpé. Enfourner 20-30 minutes à 180°C

Chicons au gratin
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Commenter cet article

stellla 28/11/2011 12:43

un plat tipiquement Belge

bz Stellla

stellla 25/11/2011 17:53

un plat adoré chez nous :)
bz

etudianteauxfourneaux 23/11/2011 19:02

c'est tellement succulent, je regardais la belge derriere ce plat

sagweste 20/11/2011 18:16

moi j'adore aussi!! j'attends l'arrivée des endives tous les ans avec impatience!
biosu
sag

Méli 19/11/2011 23:07

Pas trop fan des endives cuites, mais en gratin, c'est vrai que c'est sympa!