750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Chocolats au massepain et à l'orange

par Snoopy1989

publié dans Pralines et confiseries

Je suis pas peu fière de ces petits chocolats. Goutez les et vous m'en direz des nouvelles.

 

Pour une trentaine de petits chocolats

 

Ingrédients:

- 100g de poudre d'amandes

- 30g de sucre

- 30g de sucre glace

- 1 cas de cognac

- 2 cas de dés d'oranges confites

- 1 petit blanc d'oeuf

- 150g de chocolat noir

 

1) Faire fondre le chocolat au bain marie

2) Tapisser généreusement des moules à chocolat avec les 2/3 du chocolat fondu. Mettre au frigo une dizaine de minutes pour que ca durcisse.

3) Mélanger le blanc d'oeuf, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre glace, le cognac et les dés d'oranges confites.

4) Remplir les moules à chocolat avec la préparation aux amandes.

5) Recouvrir le tout avec le reste de chocolat fondu

6) Laisser durcir 10 minutes au frigo avant de démouler délicatement

Chocolats au massepain et à l'orange
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

noviceencuisine 02/12/2013 17:18


Un mélange vraiment sympa!


j'aimerai gouter!

Oussama 02/12/2013 12:06


Bonjour Snoopy :)


En premier lieu je me présente, je suis Oussama, administrateur de la page web Touteslesrecettes.be. Je trouve que votre blog est riche en bonnes recettes et voila que je vous contacte. (Je sais
que vous etes avec notre page française, mais je vous contacte commeme )


Donc, par cette occasion je voudrais vous présenter notre page web. Nous sommes un portail belge avec plus de 13000 recettes de cuisine ou les internautes peuvent chercher des recettes parmi les
meilleurs blogs et pages web belges. Sur notre page, nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir de la visibilité et
ainsi augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page, vous familiariser avec son contenu, et ajouter votre blog dans la rubrique TOP BLOGS
(http://www.touteslesrecettes.be/inscrivez-vous-sur-le-top-blogs-de-recettes).


Pour votre information Touteslesrecettes.be fait partie de la seconde famille la plus grande du monde de sites de recettes et existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège, et aux
États-Unis, entre 37 autres pays. Si vous voulez faire partie de notre famille, n'hésitez pas à nous contacter, vous avez tout à gagner, rien à perdre :)


Bien à vous,

guy59600 01/12/2013 23:11


de superbes gourmandises s'ils en restent j'arrive


une bonne nuit bizz

pina 01/12/2013 21:47


super et miammmm le massepain!!!!


gros bisous

micheleAsthon83 01/12/2013 15:58


Bravo pour ta banière de Noël je suis bien incapable de faire cela par contre tes petits massepains je suis capable merci du partage Bises