750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Chutney à la tomate

par Snoopy1989

publié dans Confitures

Depuis que j'ai reçu un livre sur les confitures à Noël je n'ai cessé de remplir des pots (pommes, poires, fraises, prunes, abricots, pêches,...tous les fruits de saison y sont passés). Alors quand j'ai vu que le bac du frigo débordait de tomates j'ai eu envie d'essayer mon premier chutney. Il peut être tartiné sur du pain ou servir d'accompagnement pour des  viandes tels que le porc ou le poulet. 

 

Pour 4 pots 

 

Ingrédients:

- 7 tomates

- 2 oignons

- 1 cac de curry

- 4 cas bombées de sucre roux

- 40g de raisins secs

- 4 cas de vinaigre balsamique

- Sel, poivre

 

1) Hacher les oignons et les faire suer dans un peu de matière grasse.

2) Verser le vinaigre et mélanger.

3) Ajouter les tomates en morceaux, le curry, le sucre et les raisins secs.

4) Assaisonner de sel et de poivre et laisser mijoter 1 heure en mélangeant de temps en temps

5) Mettre en pot

Chutney à la tomate
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L

Chutney à la tomate quelle bonne idée ! Je n'apprécie pas trop les chutney mais ma maman en raffole ! Je penserais à lui en faire ;)


Répondre
G

Va falloir que je teste, ça a l'air super!


Répondre
C

Quelle bonne idée ce chutney ! Que des ingrédients que j'aime ! J"adhère ! ;)


Répondre
M

ça doit être super bon !!! à tester, bises, mariellen


Répondre
M

Sympa cette recette! Je ne connaissais pas mais ça vaut le coup de tester! Bisous


Répondre