Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 06:00

Depuis que j'ai reçu un livre sur les confitures à Noël je n'ai cessé de remplir des pots (pommes, poires, fraises, prunes, abricots, pêches,...tous les fruits de saison y sont passés). Alors quand j'ai vu que le bac du frigo débordait de tomates j'ai eu envie d'essayer mon premier chutney. Il peut être tartiné sur du pain ou servir d'accompagnement pour des  viandes tels que le porc ou le poulet. 

 

Pour 4 pots 

 

Ingrédients:

- 7 tomates

- 2 oignons

- 1 cac de curry

- 4 cas bombées de sucre roux

- 40g de raisins secs

- 4 cas de vinaigre balsamique

- Sel, poivre

 

1) Hacher les oignons et les faire suer dans un peu de matière grasse.

2) Verser le vinaigre et mélanger.

3) Ajouter les tomates en morceaux, le curry, le sucre et les raisins secs.

4) Assaisonner de sel et de poivre et laisser mijoter 1 heure en mélangeant de temps en temps

5) Mettre en pot

Chutney à la tomate

Partager cet article

Published by Snoopy1989 - dans Confitures
commenter cet article

commentaires

LeeYaa 04/09/2011 00:05


Chutney à la tomate quelle bonne idée ! Je n'apprécie pas trop les chutney mais ma maman en raffole ! Je penserais à lui en faire ;)


Gen 25/08/2011 21:27


Va falloir que je teste, ça a l'air super!


Cosette 25/08/2011 00:24


Quelle bonne idée ce chutney ! Que des ingrédients que j'aime ! J"adhère ! ;)


mariellen 24/08/2011 22:35


ça doit être super bon !!! à tester, bises, mariellen


maitena 24/08/2011 22:20


Sympa cette recette! Je ne connaissais pas mais ça vaut le coup de tester! Bisous