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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

12 décembre 2011 1 12 /12 /décembre /2011 06:00

Avant l'âge de 17 ans je n'avais jamais mangé de gibier car on m'avais mis dans la tête dés le plus jeune âge qu'il avait le goût du foie (que je déteste). Je reconnais que le goût de cette viande est un peu fort mais dés la première bouchée j'ai regretté de ne pas en avoir mangé plus tôt.

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 500g de marcassin en morceaux

- 3 oignons

- 2 cas de gelée de groseilles

- 200 ml d'eau

- 2 cas de fond de veau en poudre

- 1 bouteille de bière Duvel

- 1 bouquet garni

- 300g de champignons de Paris

- 1 tranche de jambon fumé

- Sel, poivre

- Liant pour sauce brune

 

1) Faire dorer le marcassin et les oignons dans une cocotte. Ajouter l'eau, le fond de veau, la bière, la gelée de groseilles, le bouquet garni et les champignons en tranches. Saler, poivrer.

2) Couvrir et laisser mijoter 2 heures à feu doux.

3) Ajouter le jambon en dés et le liant pour sauce. Laisser épaissir un peu. Servir

Civet de marcassin

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Published by Snoopy1989 - dans Gibier
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commentaires

Cosette 19/12/2011 22:51

J'adore les civets, mais je n'en ai jamais gouté au marcassin ! Le sanglier oui par contre... et j'adore ! :)

Bacchus 15/12/2011 19:29

j'aime beaucoup ce plat très gouteux et appétissant. bonne soirée

Patchouka 13/12/2011 22:58

moi aussi j'aime beaucoup... mais c'est vrai que je n'en mange que très rarement...
bizzzz

cecile en balade 12/12/2011 22:52

j"'adore
bises

pina 12/12/2011 21:06

merci bcp pour cette recette!!!! quand on est jeune on ne connait pas bien les gouts et des fois on regrette de ne pas avoir goûter avant!!!!
gros bisous