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Cocotte de noix de saint jacques

par Snoopy1989

publié dans Poissons

Les fêtes arrivent à grands pas. Cette recette d'entrée pourra peut être vous être utile.

Elle est inspirée d'une recette de http://recettespreferees.over-blog.com

 

Pour 3 cocottes

 

Ingrédients:

- 3 grosses carottes

- 1 poireau

- 5 petites échalotes

- 12 noix de saint-Jacques (ou des pétoncles)

- 150ml de crème à 5%

- 2 cas de liant pour sauce blanche

- 200 ml d'eau

- 2 cac de fond de poisson en poudre (Knorr)

- 350ml de vin blanc

- Chapelure

- Un peu de matière grasse

 

1) Découper les poireaux et les carottes en julienne. Mettre ces légumes dans une casserole, recouvrir d'eau et faire cuire une vingtaine de minutes. Egoutter.

2) Verser l'eau dans une casserole, ajouter le fond de poisson en poudre et les saint-Jacques. Faire chauffer jusqu'à ce que les saint Jacques "blanchissent". Retirer les saint Jacques et les disposer dans des cocottes. Filtrer le bouillon.

3) Dans une autre casserole, faire dorer les échalotes finement émincées. Déglacer avec le vin blanc et le bouillon filtré. Laisser réduire de moitié. Ajouter les carottes et les poireaux.

4) Délayer le liant dans la crème, ajouter à la sauce. Mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.

5) Verser la sauce sur les saint Jacques, saupoudrer de chapelure et de persil haché

6) Enfourner les cocottes une quinzaine de minutes pour réchauffer le tout. Servir avec des tranches de baguette 

Cocotte de noix de saint jacques
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E

un vrai petit delice. oui liege j'aime beaucoup


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K

Bonsoir Jess,
C'est vrai que cette recette nous fait déjà saliver pour les fêtes et d'ailleurs je vas la retenir tellement elle me semble savoureuse et idéales pour ce Noël qui arrive très vite... bravp et merci
à toi mon amie, voici une très savoureuse idée, belle soirée à toi gros bisous
Jacqueline


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R

Ouahhhhhhhhhhhhh je veux gouter


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M

Mmmmmmmmmmmmmmm, elles ont l'air exquises....


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P

oui il fait déja penser aux fetes !!pierre


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