750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Confiture rhubarbe-gingembre

par Snoopy1989

publié dans Confitures

L'astuce du gingembre vient de ma collègue Marie France. Cette épice permet d'atténuer l'acidité de la rhubarbe

 

Pour 3 grands pots

 

Ingrédients:

- 8 grandes tiges de rhubarbe

- 200g de sucre

- 1/2 cac de gingembre en poudre

- 1 pointe de couteau d 'agar agar

 

1) Eplucher et couper la rhubarbe en morceaux

2) Mettre la rhubarbe, le gingembre et le sucre dans une casserole avec un fond d'eau et faire chauffer jusqu'à ce que la rhubarbe soit réduite en purée (une bonne trentaine de minutes environ) 

3) Incorporer l'agar agar et mélanger

4) Mettre la confiture encore chaude dans des pots stérilisés et laisser refroidir les pots tête en bas.

Confiture rhubarbe-gingembre
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Chantal 18/05/2014 16:03

Rien de mieux que du fait maison, cette confiture est vraiment un délice!
Chantal

Chantal 18/05/2014 16:02

Rien de mieux que du fait maison, cette confiture est vraiment un délice!
Chantal