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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

6 juillet 2012 5 06 /07 /juillet /2012 05:00

Revenons maintenant à des recettes bien de chez nous où les les abricots ont fait leur apparition sur les étals des maraîchers. Alors aujourd'hui je vous propose une technique pour les conserver. Je l'ai trouvée dans le livre 'Les gâteaux de mamie".

 

Pour 1 bocal d'abricots

 

Ingrédients:

- 2 cas de sucre vanillé maison

- 10 abricots

 

1) Faire bouillir de l'eau. Laisser refroidir

2) Couper les abricots et deux et retirer les noyaux

3) Casser quelques noyaux au casse-noix et récupérer les amandes 

4) Mettre les abricots et les amandes dans un pot, saupoudrer de sucre.

5) Remplir la moitié du pot d'eau bouillie refroidie. Fermer hermétiquement

6) Immerger le pot dans une casserole remplie d'eau et faire bouillir pour le stériliser

7) Conserver à l'abri de la lumière pendant un an.

Conserve d'abricots

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Published by Snoopy1989 - dans Bocaux et conserves
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commentaires

Corinne 09/07/2012 09:36


Bonjour,


Une superbe recette d 'été, avec des fruits de saison. Et alors surtout merci pour les magnifiques étiquettes. Il y en a tellement, pour tous les sujets de recette et boites de rangement ! C'est
très utile. Merci à toi

novice en cuisine 07/07/2012 15:55


C'est trop parfait!


une jolie idée et des étiquettes originales!

guy59600 06/07/2012 15:44


une bonne idée de conservations je vis avoir de la confitures d'bricots car ma maman en n'a récolté 7kg ou ils s'ont leur mobil dans le midi ici pour l'instant pas de pluie


bises et bon après-midi


 

pina 06/07/2012 10:47


çà doit être super bon je garde la recette !!!!


merci bcp


gros bisous