750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Conserve d'abricots

par Snoopy1989

publié dans Bocaux et conserves

Revenons maintenant à des recettes bien de chez nous où les les abricots ont fait leur apparition sur les étals des maraîchers. Alors aujourd'hui je vous propose une technique pour les conserver. Je l'ai trouvée dans le livre 'Les gâteaux de mamie".

 

Pour 1 bocal d'abricots

 

Ingrédients:

- 2 cas de sucre vanillé maison

- 10 abricots

 

1) Faire bouillir de l'eau. Laisser refroidir

2) Couper les abricots et deux et retirer les noyaux

3) Casser quelques noyaux au casse-noix et récupérer les amandes 

4) Mettre les abricots et les amandes dans un pot, saupoudrer de sucre.

5) Remplir la moitié du pot d'eau bouillie refroidie. Fermer hermétiquement

6) Immerger le pot dans une casserole remplie d'eau et faire bouillir pour le stériliser

7) Conserver à l'abri de la lumière pendant un an.

Conserve d'abricots
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Une superbe recette d 'été, avec des fruits de saison. Et alors surtout merci pour les magnifiques étiquettes. Il y en a tellement, pour tous les sujets de recette et boites de rangement ! C'est<br /> très utile. Merci à toi<br />
Répondre
N
<br /> C'est trop parfait!<br /> <br /> <br /> une jolie idée et des étiquettes originales!<br />
Répondre
G
<br /> une bonne idée de conservations je vis avoir de la confitures d'bricots car ma maman en n'a récolté 7kg ou ils s'ont leur mobil dans le midi ici pour l'instant pas de pluie<br /> <br /> <br /> bises et bon après-midi<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
P
<br /> çà doit être super bon je garde la recette !!!!<br /> <br /> <br /> merci bcp<br /> <br /> <br /> gros bisous<br />
Répondre