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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

14 août 2011 7 14 /08 /août /2011 05:04

Horreur! Je me suis apercue que je ne vous avais pas encore dévoilé ma super recette de crème pâtissière  Elle vous sera bien utile pour réaliser vos desserts favoris (choux à la crème, tarte aux fraises,...)  

 

Ingrédients:

- 250 ml de lait écrémé

- 2 jaunes d'oeufs

- 3 cas de sucre

- 2 cas de fécule

- 1 gousse de vanille

 

1) Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines

2) Mettre le lait dans un poêlon, ajouter les graines de vanille et faire chauffer

3 ) Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la fécule. Ajouter progressivement le lait chaud en mélangeant pour éviter les grumeaux

4) Reverser tout dans le poêlon et mélanger sur feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe

Crème pâtissière

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Published by Snoopy1989 - dans Desserts
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commentaires

pina 24/08/2011 23:33


merci bcp pour la recette!!!!!!!!!!!!!!! gros bisous


Cosette 16/08/2011 10:21


J'adore la crème patissière, je pourrai la manger à la cuillère ! ^^


bienvenue dans ma cuisine 15/08/2011 17:32


a faire merci


pOp la fraise! 15/08/2011 00:57


merci pour la recette!


Gen 14/08/2011 19:05


J'adore en faire, l'odeur de lait chaud et de vanille hum!