Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

2 février 2011 3 02 /02 /février /2011 06:00

Exceptionnellement, je publie ma recette avec 1 jour d'avance. Ben oui, que serais la chandeleur sans ses crêpes? La recette est celle de ma maman qui nous accueille souvent à midi avec une bonne platrée de crêpes toutes chaudes

 

Pour 20 crêpes

 

Ingrédients:

- 1l de lait

- 500g de farine

- 1 pincée de sel

- 7 sachets de sucre vanillé

- 1 oeuf

- Sucre

 

1) Tamiser la farine, le sel et le sucre vanillé dans un saladier

2) Ajouter l'oeuf, mélanger.

3) Verser le lait petit a petit tout en mélangeant énergiquement

4) Passer la préparation au tamis pour ôter les éventuels grumeaux

5) Verser une louche de pâte dans une poêle légèrement huilée et faire sauter les crêpes!!

6) Saupoudrer de sucre au moment de servir

Crêpes

Partager cet article

Published by Snoopy1989 - dans Crêpes et gaufres
commenter cet article

commentaires

stellla 05/02/2011 20:55


très jolie tes crêpes :)
bonne soirée
bz


Lucile 04/02/2011 19:08


J'adore les crêpes !


pascale 04/02/2011 17:37


Merci beaucoup pour le tuyau pour les tricots !


Tous en cuisine avec Nadine 04/02/2011 11:03


je t'en pique qqunes, je n'en ai pas faits


Jeanne 03/02/2011 19:45


Et j'en chipe deux ou trois en passant, merci ! Bises