Crêpes jambon-fromage
Mardi c'est la chandeleur, malheureusement je n'aurais pas le temps de fêter ça comme il se doit. J'ai donc pris un peu d'avance en préparant de bonnes crêpes salées. Elles sont bien meilleures que celles que l'on trouve au rayon surgelés.
Pour une dizaine de crêpes
Ingrédients:
Pour la pâte à crêpes
- 250g de farine
- 2 oeuf
- 500ml de lait
- 1 pincée de sel
Pour la garniture
- 40g de farine
- 40g de beurre
- 400ml de lait
- 1 poignée d'emmental râpé
- 150g de dés de jambon
- Muscade
- Sel, poivre
1) Dans un grand plat, former un puit avec la farine. Ajouter l'oeuf, le lait et une bonne pincée de sel. Fouetter et réserver
2) Faire fondre le beurre dans un poêlon. Ajouter la farine et mélanger pour former un roux. Verser le lait et remuer jusqu'à ce que ca épaississe. Incorporer l'emmental et le jambon. Assaisonner de sel, poivre et muscade.
3) Faire cuire les crêpes dans une poêle. Les garnir de sauce fromage et déguster immédiatement