750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crêpes jambon-fromage

par Snoopy1989

publié dans Crêpes et gaufres

Mardi c'est la chandeleur, malheureusement je n'aurais pas le temps de fêter ça comme il se doit. J'ai donc pris un peu d'avance en préparant de bonnes crêpes salées. Elles sont bien meilleures que celles que l'on trouve au rayon surgelés.

Pour une dizaine de crêpes

 

Ingrédients:
Pour la pâte à crêpes
- 250g de farine
- 2 oeuf
- 500ml de lait
- 1 pincée de sel

Pour la garniture
- 40g de farine

- 40g de beurre

- 400ml de lait

- 1 poignée d'emmental râpé
- 150g de dés de jambon

- Muscade
- Sel, poivre


1) Dans un grand plat, former un puit avec la farine. Ajouter l'oeuf, le lait et une bonne pincée de sel. Fouetter et réserver
2) Faire fondre le beurre dans un poêlon. Ajouter la farine et mélanger pour former un roux. Verser le lait et remuer jusqu'à ce que ca épaississe. Incorporer l'emmental et le jambon. Assaisonner de sel, poivre et muscade.
3) Faire cuire les crêpes dans une poêle. Les garnir de sauce fromage et déguster immédiatement

Crêpes jambon-fromage
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

cécile 20/02/2011 19:48


Ta crêpe salée est très proche d'un plat typique de chez moi qui s'appelle la ficelle Picarde


Béa 09/02/2010 21:19


Je vais essayer, miam j'en ai l'eau à la bouche !!!!!


Encolie 05/02/2010 17:26


Elles sont très appétissantes tes crêpes! Justement, je voulais en cuisiner bientôt pour fêter la Chandeleur (en retard), alors je vais prendre ta recette! Merci!


severine35 04/02/2010 13:09


Crepes salées, j'adore!!!!!


Mickéla 04/02/2010 09:41


J'adore la garniture, ca devait etre délicieux!!