Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

31 janvier 2013 4 31 /01 /janvier /2013 06:00

L'autre jour j'ai vu un reportage sur les fameuses crêpes jambon fromage industrielles. Le journaliste décortiquait les fameuses crêpes pour connaître le pourcentage exact de jambon qu'elles contenaient. Après avoir retirer la sauce fromage bourrée de matière grasse il ne restait que deux pauvres morceaux de jambon dans la paume de sa main. Bref ça m'a donné envie de faire mes propres crêpes salées avec de VRAIS morceaux de jambon

 

Pour 8 crêpes

 

Ingrédients:

- 300g de farine

- 1 oeuf

- 250ml de lait

- 200ml d'eau

- Sel, poivre

Pour la garniture:

- 400ml de lait

- 1 cas de fécule

- 1 tomate

- 200g de champignons de Paris

- 3 tranches de jambon

- Sel, poivre, paprika

- Un peu de persil haché

- 1 échalote

 

Pour la pâte:

 

1) Mettre la farine dans un plat et creuser un puits.

2) Ajouter l'oeuf, l'eau et le lait. Fouetter vigoureusement pour éviter les grumeaux. Saler et poivrer. Laisser reposer 1h

3) Verser une louche de pâte dans une poêle légèrement huilée et laisser cuire 2 minutes. Retourner la crêpes et poursuivre la cuisson 1 minute.

4) Renouvelles l'opération jusqu'à épuisement de la pâte

 

Pour la garniture:

 

1) Faire suer l'échalote hachée et les champignons tranchés dans un peu de matière grasse. Réserver

2) Faire chauffer le lait avec la fécule. Mélanger jusqu'à ce que ça épaississe. Ajouter le jambon haché, la tomate coupée en dés et la préparation aux champignons. Assaisonner de sel, de poivre, de paprika et d'un peu de persil haché. Laisser refroidir le tout

3) Garnir le centre des crêpes d'un peu de garniture aux légumes et plier

4) Passer quelques minutes au four pour réchauffer

Crêpes salées tomate-jambon-champignons

Partager cet article

Published by Snoopy1989 - dans Crêpes et gaufres
commenter cet article

commentaires

barbara 05/02/2013 12:04


je vois bien les crepes industrielles, quand j'étais petite ma grand mère m'en préparait très souvent et j'adorais ça !! jamais testé de les préparer moi même par contre, peut être un jour

papillonmyosotis 03/02/2013 17:08


Bonne garniture

doudoute 31/01/2013 12:05


c'est toujours meilleur maison :)

pina 31/01/2013 11:07


je le dis depuis toujours, que le fait maison est meilleur!!!!


merci bcp pour la recette


gros bisous

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 31/01/2013 10:16


C'est une crêpe qui plait toujours !