Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

27 mars 2012 2 27 /03 /mars /2012 05:00

Lors du grand nettoyage de printemps je me suis aperçue que j'avais accumulé un énorme stock d'estragon séché. Ça m'a donné envie de l'utiliser dans un plat. 

 

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 3 cuisses de poulet

- 150ml de vin blanc

- 300g de champignons de Paris

- 1 cube de bouillon de volaille

- 350ml d'eau

- Sel, poivre

- 1 cas d'estragon sèché

- 100ml de crème

- Liant pour sauce blanche

- 1 éclat d'ail

 

1) Faire dorer les cuisses de poulet dans une poêle. Réserver

2) A la place, faire suer les champignons en tranches avec l'ail pressé, le vin blanc et l'estragon. Laisser réduire

3) Ajouter l'eau, le cube de bouillon et porter à ébullition.

4) Remettre les cuisses de poulet dans la pôele, saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire 20-25minutes

5) Délayer un peu de liant dans la crème et verser sur le poulet. Mélanger pour faire épaissir la sauce

6) Servir bien chaud avec des pommes de terre nature   

Cuisses de poulet à l'estragon

Partager cet article

Published by Snoopy1989 - dans Volailles
commenter cet article

commentaires

kola 29/03/2012 14:14


Je connaissais le poulet à l'estragon pas les cuisses mais la recette est délicieuse et superbe Jess, une excellente idée raffinée et tentante, très belle prestation gourmande et succulente,
bravo à toi et surtout un tout grand merci !!!!


Très belle journée, bisous


Jacqueline

Cosette 29/03/2012 00:03


L'estragon se marie très bien avec le poulet, j'aime bcp. :)


Je passe un peu en coup de vent en ce moment et ça ne va pas s'arranger vu comme je vais avoir une masse de boulot dans les semaines à venir... Bref bref


Bonne nuit ! :)

kola 28/03/2012 16:26


Une très belle idée Jess, les cuisses de poulet ou le poulet lui même à l'estragon est vraiment excellent et très goûteux, bravo et merci pour cette superbe et savoureuse recette mon amie, un
plat royal !!! je te souhaite une très belle fin de journée, bisous


Jacqueline

Patricia 28/03/2012 16:23


Un plat bien parfumé, qui me rappelle une recette que faisait ma mamie, aussi avec du poulet et de l'estragon ... mais je n'ai pas retenu la recette !!!
Belle fin de journée,
Patricia

noviceencuisine 28/03/2012 15:19


J'ai de l'estragon et je ne sais absolument pas quoi en faire ^^ ton idée est sympa!