750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Daube de veau aux olives

par Snoopy1989

publié dans Boeuf et veau

Pour 3 personnes

 

Ingrédients:

- 600g de blanquette de veau

- 3 oignons

- 2 gousses d'ail

- 250g de champignons de Paris

- 1 boite de concentré de tomates

- Sel, poivre

- 15 cl de vin blanc

- 250ml de bouillon de viande

- 100g d'olives vertes

 

1) Dans une cocotte, faire dorer le veau pendant 5 minutes.

2) Ajouter les oignons émincés et l'ail pressé. Faire cuire 2 minutes puis ajouter les champignons en tranches. Saler, poivrer. 

3) Ajouter le vin blanc, le bouillon, les olives et le concentré. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure

4) Oter le couvercle, augmenter le feu et mélanger jusqu'a ce que le jus de cuisson aie bien réduit.

5) Servir bien chaud avec des pommes de terre ou des pâtes

Daube de veau aux olives
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B

ça change de la traditionnelle daube beouf vin rouge
les olives et le veau sont tres parfumés et moelleux
un mariage sûrement réussi

biz little yong JESS


Répondre
A

j'ai encore pas mal de bourguignon au congèl, je pense que je vais tester ta recette mais façon boeuf :)


Répondre
S


N'hésite pas a m'envoyer tes photos et partager tes impressions


Bizz



P

Hmm avec des olives c'est sympa!


Répondre
R

hummm ca doit etre gouteux


Répondre
L

Elles sont très bien tes photos, tu n'as pas vu la tête des miennes :)) c'est à faire peur.
Une bien belle recette mitonnée comme j'aime.
J'ai vraiment un grand faible pour les plats conviviaux qui représentent à mes yeux ce que doit être un repas
Passe une très belle journée
Bisous
Lypha


Répondre