Profil

  • Snoopy1989
  • Cuisine chic, petit prix, allégée, gourmande, simple ou encore élaborée il y en aura pour tout le monde
  • Cuisine chic, petit prix, allégée, gourmande, simple ou encore élaborée il y en aura pour tout le monde

Visiteurs

16 novembre 2010 2 16 /11 /novembre /2010 07:00

Au menu aujourd'hui une recette de légumes farcis qui change de l'ordinaire. Je l'ai dénichée dans un livre Colruyt. Tous le monde a adoré

 

Pour 4 personnes

500 calories/personne

 

Ingrédients:

- 4 grosses endives

- 400g de viande hachée

- 3 échalotes

- 3 oignons

- Sel, poivre

- 8 tranches de jambon fumé ou de lard petit déjeuner

- Un peu de persil haché

- Thym, une feuille de laurier

- 1 bière gueuze

 

1) Couper les endives en deux et ôter le milieu qui est amer

2) Mélanger la viande hachée, les échalotes et les oignons hachés, le persil, le sel et le poivre. 

3) Farcir les endives avec la viande hachée puis les enrouler dans une tranche de jambon

4) Placer les endives dans un plat à four et arroser avec la bière. Assaisonner d'un peu de thym et d'une feuille de laurier.

5) Enfourner 1 h à 200°C 

 

chicons-farcis.jpg

chicons-farcis2.jpg

Partager cet article

Published by Snoopy1989 - dans Hachis et saucisses
commenter cet article

commentaires

Tallula 16/11/2010


c'est très original. j'avoue que je ne suis pas très fan des endives à la base, mais cette version pourrait me faire changer d'avis !


wombi 16/11/2010


cuire les endives avec de la bière, c'est une lumineuse idée ! ça doit être excellent !


axoulle 16/11/2010


hum de bon ne endives je suis fan


sagweste 16/11/2010


eheh tu n'arretes plus de faire des bannières toi lol
bisou
sag


stellla 21/11/2010


j'adore les endives farcies, ta recette me met l'eau à la bouche :) chez moi demain c'est aussi endive farcie ms à l'orientale :))

Chapeau pour la bannière de chez Sag, elle est magnifique

bon dimanche,

Bz


Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog