Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • Snoopy1989
  • Cuisine chic, petit prix, allégée, gourmande, simple ou encore élaborée il y en aura pour tout le monde
  • Cuisine chic, petit prix, allégée, gourmande, simple ou encore élaborée il y en aura pour tout le monde

Visiteurs

16 novembre 2010 2 16 /11 /novembre /2010 07:00

Au menu aujourd'hui une recette de légumes farcis qui change de l'ordinaire. Je l'ai dénichée dans un livre Colruyt. Tous le monde a adoré

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 4 grosses endives

- 400g de viande hachée

- 3 échalotes

- 3 oignons

- Sel, poivre

- 8 tranches de jambon fumé ou de lard petit déjeuner

- Un peu de persil haché

- Thym, une feuille de laurier

- 1 bière gueuze

 

1) Couper les endives en deux et ôter le milieu qui est amer

2) Mélanger la viande hachée, les échalotes et les oignons hachés, le persil, le sel et le poivre. 

3) Farcir les endives avec la viande hachée puis les enrouler dans une tranche de jambon

4) Placer les endives dans un plat à four et arroser avec la bière. Assaisonner d'un peu de thym et d'une feuille de laurier.

5) Enfourner 1 h à 200°C 

Endives farcies sauce à la gueuze
Endives farcies sauce à la gueuze

Partager cet article

Published by Snoopy1989 - dans Hachis et saucisses
commenter cet article

commentaires

clo 03/10/2014 10:19

moi je met du vin blanc c est extra aussi! bonne journée

Snoopy1989 05/10/2014 13:25

Bonne idée avec le vin blanc, j'essayerai la prochaine fois

stellla 21/11/2010 09:52


j'adore les endives farcies, ta recette me met l'eau à la bouche :) chez moi demain c'est aussi endive farcie ms à l'orientale :))

Chapeau pour la bannière de chez Sag, elle est magnifique

bon dimanche,

Bz


sagweste 16/11/2010 22:05


eheh tu n'arretes plus de faire des bannières toi lol
bisou
sag


axoulle 16/11/2010 21:10


hum de bon ne endives je suis fan


wombi 16/11/2010 19:36


cuire les endives avec de la bière, c'est une lumineuse idée ! ça doit être excellent !