Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

14 février 2013 4 14 /02 /février /2013 07:00

Cela faisait longtemps que cette recette d'Anne Wilson me faisait de l'oeil mais je n'arrivais pas à rassembler tous les ingrédients nécessaires à sa confection. Puis, j'ai enfin déniché le sirop de glucose tant convoité et j'ai pu tester ces fondants au bon goût de fraise. C'est une vraie tuerie. Idéale pour la Saint Valentin. 

 

Pour une vingtaine de fondants

 

Ingrédients:

- 2/3 de tasse de sucre

- 100ml de crème à 30%

- 2 cas de sirop de glucose

- Arôme fraise

- Colorant rouge

- 100g de chocolat noir de couverture

- Farine

 

1) Mettre le sucre, la crème et le glucose dans une casserole. Faire chauffer jusqu'à ce que le thermomètre atteigne 115°C. Oter immédiatement du feu

2) Ajouter un peu de colorant et de l'arôme fraise. Fouetter au batteur électrique pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que le fondant épaississe

3) Pétrir le fondant sur un plan de travail fariné et l'abaisser au rouleau sur 1cm d'épaisseur.

4) Découper des petits coeurs dans le fondant à l'aide d'un emporte pièce

5) Faire fondre le chocolat au bain marie, recouvrir les coeurs de chocolat

6) Laisser sécher avant de déguster

Fondants d'amour
Fondants d'amour

Partager cet article

commentaires

Méline 15/02/2013 13:22


Ils sont juste fabuleux tes fondants d'amour Jess ! une idée succulente et très alléchante, un immense bravo et merci pour cette délicieuse recette ! superbe et excellente !


Très belle journée de vendredi pour toi, bisous


Jacqueline

guy59600 14/02/2013 20:15


de délicieux fondants a consommer sans modération


je te souhaite une bonne soirée

doudoute 14/02/2013 16:58


superbes!

noviceencuisine 14/02/2013 10:12


Bonne st valentin! tu as su nous régaler les papilles!