Gateau marbré
Vous l'attendiez avec impatience. Alors la voici la voila, la raison pour laquelle j'ai réalisé du fondant.
Pour 8 personnes
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 50g de fécule
- 50g de farine
- 1 cas de levure sèche
- Un bol de crème patissière ( j'ai utilisé un sachet de pudding vanille instantané)
- Du fondant
- 4 carrés de chocolat sans sucre
- Un peu d'eau
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Battre les jaunes d'oeufs et le sucre au bain marie jusqu'à ce que la préparation double de volume. Incorporer délicatement la farine, la fécule et la levure sèche.
3) Monter les blancs en neige très ferme. Les incorporer à la préparation précédente. Verser dans un moule à manqué et enfourner 20-30 minutes selon les fours ( vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
4) Découper la génoise en deux, tartiner l'intérieur de crème pâtissière
5) Faire fondre le fondant (logique me direz vous) au bain marie avec un fond d'eau. Verser sur le gâteau.
6) Faire chauffer le chocolat avec un peu d'eau au micro onde. Faire des lignes sur le dessus du gâteau avec le chocolat (j'ai utilisé une seringue) puis faire des marbrures avec la pointe d'un couteau