Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

9 septembre 2012 7 09 /09 /septembre /2012 05:00

La semaine dernière, mon filleul a fait sa rentrée en 6ème primaire (l'équivalent du CM2). Il a commencé sur des chapeaux de roues car il a déja eu plusieurs interros. Alors, pour lui redonner des forces après une longue journée il peut compter sur les bonnes gaufres de marraine.

 

Pour 30 gaufres "coeur"

 

Ingrédients:

- 200g de farine

- 300 ml de lait

- 2 oeufs

- 60g de beurre

- 100g de sucre vanillé maison

- 1 pincée de sel

- 1/2 sachet de levure sèche

 

1) Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure

2) Ajouter les oeufs battus en omelette, le beurre fondu puis le lait.  Bien mélanger entre chaque ajour pour éviter les grumeaux 

3) Laisser reposer la pâte pendant 1 heure

4) Faire cuire les gaufres dans un gaufrier huilé

Gaufres à la vanille

Partager cet article

Published by Snoopy1989 - dans Crêpes et gaufres
commenter cet article

commentaires

Esther B 01/10/2012 01:14


Tes gaufres étaient plus qu'excellentes! Merci pour le partage:)

sarah 17/09/2012 16:50


de bien belles gauffres!

Esther B 14/09/2012 20:26


Pour la levure sèche, est-ce de la levure chimique ou à pain??


 


merci de me répondre!


 


Les gaufres sont toutes jolies!

Gen 11/09/2012 21:26


Oh les jolies gaufres! J'adore la forme!

barbara 11/09/2012 14:59


je ne suis pas fan de gaufres mais je dois bien admettre que ça fait envie de les voir !! bisous