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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

24 février 2013 7 24 /02 /février /2013 06:00

Contrairement aux gaufres de Liège, les gaufres de Bruxelles ne contiennent pas de sucre en grains et se dégustent souvent avec de la chantilly. Je les ai légèrement allégées en beurre en utilisant à la place de la purée d'amandes blanches

 

Pour 10 gaufres

 

Ingrédients:

- 250g de farine

- 200ml de lait

- 50g de beurre fondu

- 1 cas de purée d'amandes blanches

- 2 oeufs

- 80g de sucre

- 1/2 sachet de levure sèche

- Sucre glace

 

1) Mélanger la farine, le sucre et la levure

2) Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la purée d'amandes et le beurre. Mélanger vigoureusement.

3) Incorporer les blancs d'oeufs montés en neige

4) Verser 1 louche de pâte dans le gaufrier et laisser cuire 2 minutes

5) Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

Gaufres de Bruxelles

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Published by Snoopy1989 - dans Crêpes et gaufres
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commentaires

pina 09/03/2013 21:47


merci bcp pour la recette!!!!


gros bisous

Miss Pat' 26/02/2013 11:05


Bonjour Miss. J'adhère totalement à cette version de gaufres. Belle idée que de remplacer une partie du beurre par de la crème d'amandes. Bisous et belle journée à toi.

noviceencuisine 25/02/2013 09:32


Vraiment parfaite!!!!!!!!!!!! 

Gen 24/02/2013 21:34


Hum! Et les gaufres de Liege tu sais faire?

Méline 24/02/2013 19:43


Superbes tes gaufres Jess ! je préfère soit dit entre nous celles de Bruxelles que celles de Liège mais je ne renie ni l'une ni l'autre... cependant ta recette est superbe autant que succulente,
une merveilleuse idée de goûter mais aussi à déguster tout au long de la journée, bravo à toi !


Excellente soirée de dimanche, bisous


Jacqueline