Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

13 mars 2011 7 13 /03 /mars /2011 06:00

J'achève cette semaine carnavalesque avec une spécialité de ma province. La fameuse "Gauff au suc" que l'on déguste froide ou tout juste sortie du moule avec une grosse cuillère de Nutella par dessus.

 

Pour 7 gaufres

 

Ingrédients:

- 170g de farine

- 5g de levure fraiche

- 1 oeuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 50g de sucre en grains

- 30g de beurre fondu

- 30 ml de lait tiède

 

1) Diluer la levure dans le lait tiède

2) Mélanger la farine et le sucre vanillé

3) Y incorporer les ingrédients liquides (oeuf, beurre et lait).

4) Pour finir ajouter le sucre en grains

5) Laisser reposer la pâte pendant 1 heure

6) Faire cuire dans le gaufrier bien huilé.

Gaufres de Liège

Partager cet article

Published by Snoopy1989 - dans Crêpes et gaufres
commenter cet article

commentaires

Mélanie 18/03/2011 19:29


Oh que ça fait envie! Avec un bon chocolat chaud!!


omvm 14/03/2011 18:10


j'adore les gaufres !


BREE 13/03/2011 23:24


tres festives tes p'tites gauffres !
merci pour cette offrande virtuelle JESS

gros bisous
bon courage pour la poursuite de ta recherche d'emploi
bonne chance

bre


Gen 13/03/2011 21:55


Oh alors là tu me fais plaisir! C'est en Belgique que j'ai mangé les meilleurs gaufres de ma vie, alors respect!


recettedumonde 13/03/2011 21:03


Hummm ! attends je vais chercher le nutela ! bisous