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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

18 septembre 2016 7 18 /09 /septembre /2016 06:00

J'aime bien cette variante pas trop grasse et avec un bon gout de chocolat

 

Pour 7 gaufres:

 

Ingrédients:

- 170g de farine

- 1 pincée de sel

- 5g de levure fraiche

- 1 oeuf

- 50g de sucre en grains

- 30g de beurre fondu

- 30ml de lait tiède

- 75g de chocolat noir de couverture

 

1) Mettre la farine, le sel et la levure émiettée dans un plat et creuser un puits

2) Ajouter l'oeuf, le lait et le beurre fondu. Pétrir jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène.

3) Incorporer le sucre en grains. Former 7 boules de pâte et laisser lever 1 heure à l'abri des courants d'air

4) Faire chauffer le gaufrier. Mettre une boule de pâte dans le gaufrier et laisser cuire 2 minutes. Recommencer l'opération avec les 6 autres boules de pâte.

5) Faire fondre le chocolat au bain marie. Et, avec un pinceau de cuisine, recouvrir les gaufres de chocolat fondu

6) Laisser sécher avant de dévorer

Gaufres de Liège au chocolat

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Published by Snoopy1989 - dans Crêpes et gaufres
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commentaires

pina 21/09/2016 22:28

miam super merci bcp
gros bisous

Chris 21/09/2016 18:25

Le top

yumelise 20/09/2016 18:35

Oh j'adore ces gaufres !

Emau 19/09/2016 22:56

Miam miam
Bonne soirée
latabledeclara.fr

LadyMilonguera 18/09/2016 19:54

Elles sont super gourmandes ces gaufres !!!