750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gaufres de Saint Antoine

par Snoopy1989

publié dans Crêpes et gaufres

Le 17 janvier à Verviers, il est pour coutume de manger des gaufres à la cannelle. D'après les anciennes croyances elles auraient la vertu de protéger des maux de gorges.

 

Pour 13 gaufres

 

Ingrédients:

- 300g de farine

- 2 oeufs

- 10g de levure fraiche

- 30g de sucre

- 80g de sucre en grains

- 2 cas de cannelle

- 70g de beurre fondu

- 50ml de lait tiède

- Sel

 

1) Délayer la levure dans le lait tiède.

2) Mélanger la farine, le sel, le sucre, les oeufs, la cannelle et le beurre. Verser le lait et bien mélanger le tout

3) Laisser reposer la pâte pendant 1 heure à l'abri des courants d'air

4) Incorporer le sucre en grains à la pâte, mélanger

5) Prélever 1 grosse noix de pâte et la déposer dans le gaufrier bien chaud. Laisser cuire 2-3 minutes.

Gaufres de Saint Antoine
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N

J'adore pour la chandeleur qui arrive ca va etre top!
Répondre
P

miammmmmmmmmmmm les gaufres et je ne savais pas cette croyance


merci bcp


gros bisous
Répondre
P

toutes les traditions gourmandes sont les bienvenues ! si en plus elles maintienent en bonne santé... alors là ! ^-^
Répondre
D

j'aime beaucoup cette coutume, elles sont parfaites ces gaufres ! mes préférées sont celles de Liège :)
Répondre
G

alors demain tu vas faires ces délicieuses gaufres ici un bien sale temps


un excellent après-midi


 bises
Répondre