750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gaufres fourrées aux pommes

par Snoopy1989

publié dans Crêpes et gaufres

De bonnes gaufres fourrées comme celles du pâtissier

 

Pour 5 gaufres

 

Ingrédients:

- 3 grosses pommes

- 200g de farine

- 10g de levure fraîche

- 1 oeuf

- 50ml de lait tiède

- 20g de beurre fondu

- 50g de sucre

 

1) Mettre la farine et le sucre dans un plat et creuser un puits. Ajouter la levure émiettée, l'oeuf, le lait et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte (ajouter de la farine si nécessaire). Laisser reposer 30 minutes

2) Eplucher et couper les pommes en dés. Les mettre dans un poêlon avec un fond d'eau et 4 cas de sucre. Laisser cuire jusqu'à ce que ca compote. Laisser refroidir

3) Diviser la pâte en 5. Etaler finement chaque pâton en rectangle. Déposer un peu de garniture au centre et plier en deux. Fermer hermétiquement

4) Déposer la pâte dans le gaufrier bien chaud et laisser cuire 3-4 minutes

Gaufres fourrées aux pommes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

carnet de recettes 21/01/2013 18:59


tout ce que j'aime! a tres vite j'espere

papillonmyosotis 20/01/2013 17:57


délicieux à la pomme

Méline 20/01/2013 17:56


Une très belle idée que ces gaufres fourrées, très certainement onctueuses et moelleuses, savoureuses et gourmandes, les gaufres sont toujours très appréciées mais cuisinées ainsi, ce doit être
tout à fait succulent, bravo Jess, tu as toujours de merveilleuses idées !


belle soirée à toi, bisous


Jacqueline

doudoute 20/01/2013 15:56


elles ont l'air délicieuses !

pina 20/01/2013 14:04


merci bcp pour la recette dommage que je suis au régime!!!!


gros bisous