750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gaufres (garniture aux fraises)

par Snoopy1989

publié dans Crêpes et gaufres

Pour le coup...beaucoup moins diététique que la recette précédente... hum hum

 

Pour 10-12 gaufres

 

 

Ingrédients:

- 250g de farine

- 100g de sucre

- 60g de beurre fondu

- 2 oeufs

- 450ml de lait

- 1 cas de levure

- Arome vanille

- Chantilly

- Fraises et myrtilles

 

1) Mélanger la levure avec la moitié du lait tièdi et laisser reposer 10 minutes

2) Verser la farine et le sucre sur le mélange lait-levure et fouetter vigoureusement pour éviter les grumeaux

3) Ajouter le beurre fondu puis les oeufs, le reste de lait et quelques gouttes d'arome vanille en mélangeant bien entre chaque ajout

4) Laisser reposer la pâte sous un linge pendant 1 heure à l'abri des courants d'air

5) Verser une louche de pâte dans un gaufrier bien chaud et laisser cuire 3 minutes. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte

6) Recouvrir les gaufres de chantilly et parsemer de fraises et de myrtilles

Gaufres (garniture aux fraises)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une vrai gourmandise !!!!!
Répondre
C
Très gourmandes tes gaufres garnies de fraises. Un régal !
Merci Jess
Répondre
L
Gourmande cette gaufre !
Répondre
M
Une jolie gaufre fruitée, je ne résiste pas.
Répondre
G
quel superbe dessert et deux bons fruits
très bon week-end
Répondre