Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

22 mars 2015 7 22 /03 /mars /2015 13:15

Bien que j'adore ça, j'essaye de me limiter à 3 oeufs par semaine. Pendant la période de Pâques ca devient assez difficile entre les oeufs durs joliments colorés (et hop un oeuf dur dans la salade du midi,...) et les oeufs de caille à l'apéro. Alors quand j'ai vu cette recette de dessert sans oeuf sur le blog de Zoeufspeuxpas j'ai eu envie de la tester. Le résultat est bluffant.

 

Pour 6 gaufres

 

Ingrédients:

- 200g de farine

- 1/2 sachet de levure sèche

- 2 cas d'huile d'olive

- 200ml d'eau pétillante

- 50g de sucre

- 3 sachets de sucre vanillé

 

1) Mélanger tous les ingrédients jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 2 heures

2) Faire chauffer le gaufrier. Verser une grosse louche de pâte, laisser cuire 2 minutes. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte

Gaufres sans oeufs

Partager cet article

Published by Snoopy1989 - dans Crêpes et gaufres
commenter cet article

commentaires

micheleasthon83 24/03/2015 15:42

Je n'ai pas de gaufrier tu crois que cela marche avec un moule silicone ( tupp....) et cuit au four
Bisous

Méline 23/03/2015 16:51

C'est juste parfait ! j'adore cette préparation, je vais la refaire très vite, bravo à toi et merci beaucoup ! je te souhaite une très belle fin de journée bisous
Jacqueline

guy59600 22/03/2015 20:21

de très belles gaufres avec une bonne confiture
très bonne soirée

LadyMilonguera 22/03/2015 15:01

Hummmmmm... elles sont appétissantes !