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  • La toquée
  • La toquée se lève a 6h du mat pour faire de la pâtisserie, réalise des expériences culinaires bizarres sur ses amis et donne des petits noms a ses robots de cuisine

17 août 2014 7 17 /08 /août /2014 05:00

On trouve dans le commerce des moules en silicone pour réaliser toutes sortes de desserts (gâteaux, financiers, éclairs, cannelés, ...) mais on a parfois tendance à oublier qu'ils peuvent également être mis au congelo. Dans cette recette j'ai utilisé un moule pour donner à ma glace une jolie forme de tournesol

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients:

- 3 jaunes d'oeufs

- 60g de sucre

- 1 cac de fécule

- 350ml de lait

- 1 gousse de vanille

- 200ml de crème à 30% très froide

- Sirop de chocolat

 

1) Fendre la gousse de vanille en deux et récolter les graines. Les mettre dans un pêlon avec le lait et faire chauffer.

2) Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la fécule. Verser le lait tout doucement en mélangeant. Remettre le tout sur feu doux et mélanger jusqu'à ce que ca épaississe. Réserver 2 heures au frigo

3) Battre la crème en chantilly et l'incorporer à la préparation à la vanille. Verser dans la sorbetière et laisser turbiner 30 minutes.

4) Répartir un peu de glace vanille dans de petits moules en silicone, creuser un trou au centre et remplir de sirop au chocolat. Recouvrir le tout d'une nouvelle couche de glace vanille

5) Réserver au congélateur 2 heures avant de démouler délicatement

Glace à la vanille, coeur chocolat

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Published by Snoopy1989 - dans Glaces
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commentaires

LadyMilonguera 17/08/2014 12:23

Jolie cette glace !